Pesquisar este blog

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Trufada de Morango! (receita da cunhada)

Boa tarde gente! Hoje é meu segundo dia de blogueira e ninguém me visitou... rsss... tb não tô divulgando né... rsss... mas vamos lá... vou avisar pro povo que eu tenho um blog!

A receita de hoje é deliiiiiiiciosa e simples! Méritos à minha cunhada Juliene!
Esses dias ela, uma amiga (Aline) e minha mãe vieram de Goiânia me visitar e fizemos essa receita! Foi óóóótimo! (depois posto a receita que a Aline fez...delícia tb). Dizendo a Jú, a receita é segredo de família, mas... eu aprendi!!! kkkkk... e agora todos poderão aprender tb!

Com vocês:

Trufada de morango:


Ingredientes:
  • 2 tabletes de chocolate preto de 180g
  • 2 tabletes de chocolate branco de 180g
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixas de morangos
Modo de Preparo:
  • Derreta primeiro os tabletes de chocolate preto em banho-maria apague o fogo e coloque o creme de leite, depois que estiver pronto coloque em uma fôrma refratária.
  • Obs.: Pode derreter também no microondas! é muito mais rápido e prático!
  • Lave os morangos com os talinhos para não entrar água nos morangos, depois enxugue com um pano com muito cuidado. Depois de enxuto, tire os talos e enfie no preparo que está na fôrma refratária. Leve a forma ao freezer (para endurecer um pouco) enquanto você prepara a próxima etapa!
  • Faça o mesmo processo com o chocolate branco, depois do preparo estar pronto, coloque em cima do preparo do chocolate preto que está na fôrma refratária.
  • Leve à geladeira até que o chocolate esteja mais firme.
PRONTO! Delícia!!!! Façam e aprovem!





Obs.: As meninas das fotos são: Aline e Juliene!

Bjos!

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Mousse de Maracujá! Mais simples, impossível!

Boa noite!!! Esse é o post de estreia do meu blog. Como propus postar receitas BEM simples, começarei com a maaaaais simples de todas! Apesar de muitas pessoas estarem enjuadas de ler esta receitas, ACREDITEM, muitas ainda não sabem fazer!

Por isso, com vocês:



MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado




  • 1 lata de creme de leite sem soro




  • A mesma medida de suco de maracujá concentrado




  • Modo de preparo:

    • Bata no liquidificador todos os ingredientes por aproximadamente 5 minutos, despeje em um refratário e leve para gelar!
    Pois é... só isso!!! Receita rápida, prática e simples! Não tem como errar!

    É claro... há inúmeras formas de incrementar... uma dica é:


    • Derreta 1 barra de chocolate ao leite (170g) em banho maria ou até mesmo no microodas;

    • Adicione ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite;

    • Despeje a mistura por baixo ou até por cima da mousse!

    DELÍCIA! Vale também decorar com raspas de chocolate ou/e sementes da fruta mesmo.

    Espero que gostem!